. Прием катализаторов: как получить больше денег за 1 кг лома
     /   
     /   
     /    Прием катализаторов в Москве: как получить больше денег за 1 кг

Прием катализаторов в Москве: как получить больше денег за 1 кг

Автомобильные катализаторы, установленные на машинах российского и зарубежного производства, минимизируют вред, наносимый выхлопами. В корпусе устройства расположена сотовая конструкция из металла или керамики. Соты покрывают специальным сплавом, состоящим из элементов платиновой группы: платины, родия, палладия, которые стоят как минимум вдвое дороже золота.

Что делать со старыми катализаторами

В определенный момент любой автовладелец сталкивается с проблемой замены катализатора: нужно снять старый и купить новый.

Все носители подразделяются на 3 типа:

  • керамические катализаторы;

  • металлические

  • с керамическими гранулами.

Один автовладелец просто хранит старый автокат в гараже, другой выбрасывает его в мусорный контейнер, но любой вариант неприемлем, так как содержащиеся в нейтрализаторе опасные вещества наносят вред и здоровью человека, и окружающей среде. Оптимальное решение проблемы – продать отслужившее устройство в специализированный пункт приема.

Почему выгодно сдавать материалы на лом

Наша компания занимается скупкой отслуживших катализаторов, так как в них содержатся драгоценные и цветные металлы. После извлечения драгметаллов отработанные каталитические нейтрализаторы утилизируются на специальных полигонах. Сдавая отслужившие узлы авто на лом, вы не только обезопасите себя от возможного вреда здоровью, но и получите реальные деньги. Зачем выбрасывать на свалку то, за что можно получить часть суммы, необходимой для приобретения нового агрегата?

От чего зависит цена за килограмм

Цены на прием автомобильных нейтрализаторов зависят от типов содержащихся в них драгоценных и цветных металлов и их количества. На стоимость также влияют вид и год выпуска транспортного средства, пройденный километраж, эксплуатационные характеристики и некоторые другие факторы. Самые большие суммы мы даем за автокатализаторы, произведенные в Германии и Японии. В российских устройствах содержание драгметаллов минимальное. Керамические носители оцениваются выше металлических.

Где можно сдать дороже

Скупкой автокатализаторов занимаются многие компании. Но, обращаясь к нам, вы найдете организацию, которая не только заплатит больше, но и предложит удобные условия сотрудничества:

  • оптимальный способ доставки;
  • вызов специалиста для демонтажа оборудования;
  • высокая скорость оценки;
  • удобная форма оплаты (наличными, на карту) и т.д.

Примерную цену б/у катализаторов разных типов вы увидите на нашем сайте. А вот сколько вы получите за свое устройство, узнаете только по окончании анализа, который покажет точное содержание драгоценного металла.

Наша компания работает без посредников, мы сами занимаемся переработкой драгоценных металлов и предлагаем автовладельцам наиболее выгодные условия. Обращайтесь к нам – это решение будет правильным. Если ваше устройство не демонтировано, наши сотрудники приедут по указанному адресу и быстро, грамотно, не причинив вреда автомобилю, снимут отслужившие катализаторы.

С учетом всех этих факторов вы сможете максимально выгодно продать то, что вам уже не пригодится.