. Зачем сдавать катализатор на утилизацию в нашу компанию
     /   
     /    Катализатор
Заказать консультацию

Катализатор

Выхлопная система современных автомобилей обязательно включает каталитический преобразователь. Применение катализатора позволяет сократить вредность выбрасываемых в атмосферу выхлопных газов.

Глушитель современных машин - это сложная и высокотехнологическая система. Поэтому ремонт глушителей и замену катализатора лучше производить в специализированных сервисных центрах.

Сдать катализатор

Автомобили уже давно плотно вошли в нашу жизнь, и сейчас уже трудно представить современный мир без них. И действительно, сейчас это средство передвижения есть буквально у каждого второго человека. Вполне доступные цены породили большое количество желающих приобрести автомобиль, вот только со временем практически любая машина постепенно ломается – приходят в негодность самые различные агрегаты и узлы, которые приходится выкидывать и заменять новыми.

Вред от старого катализатора

Заменив катализатор, не спешите его выбрасывать.

Иногда можно встретить объявления "катализатор купить", "куплю катализаторы", "скупка катализаторов" – данный вид объявлений получает повсеместное распространение по различным причинам. В частности, наша компания давно и успешно осуществляет прием б/у автокатализаторов – устройства выхлопной системы для минимизации общего количества веществ, которые выделяются в выхлопных газах. Основная задача катализаторов заключается в том, чтобы во время химических реакций, происходящих во время выхлопа газа, нейтрализовать токсичные продукты, преобразовывая их уже более-менее безопасные соединения, которые абсолютно безвредны для человеческого организма и окружающей среды в целом. 

Отработанные катализаторы обладают весьма различным содержимым. В большинстве своем это содержимое состоит из керамики и металла. Таким образом, керамические катализаторы оцениваются по цене, которая ниже металлических. Ведь керамика имеет большой недостаток – хрупкость, в связи с чем она и более уязвима по сравнению с металлом. Поэтому ремонт катализаторов из керамики производится чаще, чем катализаторов из металла. Например, это часто случается, когда во время движения автомобиля происходит попадания камня – его керамические части попросту разваливаются. Точно также нередки случаи попадания воды из лужи. Кроме того, в керамическом катализаторе может часто накапливаться бензин с газами, и в тот момент, когда автомашина заводится, может произойти небольшой взрыв, разрушающий керамический катализатор. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что использованные или вышедшие из строя катализаторы выхлопной системы являются керамическими. Соответственно, металлический катализатор считается все-таки более надежным.

Зачем сдавать катализатор на утилизацию?

Как правило, катализатор выхлопной системы выходит из строя и становится бесполезным в связи с самыми различными причинами. Например, этими причинами может являться вода, которая попала в радиатор, а также бензин низкого качества.

Практически всегда владельцы авто, столкнувшись с поломкой катализатора, заменяют его, а старый элемент попросту выкидывают, даже не догадываясь о том, что вещества, содержащиеся в нем, являются ядовитыми и опасными для почвы и воды. В итоге происходит загрязнение и без того далеко не чистой окружающей среды, что и отражается на человеческом здоровье. В итоге покупка катализаторов б у  является очень полезным делом, которое помогает людям решать целый ряд проблем и получать при этом деньги.

Покупка катализаторов в нашей фирме ведется по различной цене – все зависит от типа, марки, региона, а также условий и длительности его эксплуатации – обо всем этом  в нашем прайс-листе на соответствующей странице сайта. Для нас имеют ценность такие элементы катализатора, как палладий, родий и платина. При этом мы всегда открыты для сотрудничества с различными авторемонтными компаниями и юридическими лицами для взаимовыгодной работы на постоянной основе.

Привозите нам свой старый катализатор и получите за него достойные деньги!


Другие новости

  • 12 Декабря 2018 12:11

    Прием запчастей от Камаз

    На переработку идет все – металлы, пластик, стекло, резина. Мы выгодно купим ненужные запасные части и освободим ваш автопарк от неработоспособной техники.
  • 12 Декабря 2018 11:57

    Лямбда-зонд – что это, принцип работы, содержание металлов

    С каждым годом количество автомобилей растет, что самым неблагоприятным образом сказывается на экологической ситуации. Страдают от загазованного воздуха не только жители крупных городов, но и вся планета в целом, поскольку озоновый защитный слой атмосферы становится все меньше. По этой причине в цивилизованном мире установлены жесткие правила, требующие установки на автомобилях катализаторов – устройств, поглощающих токсичные компонента выхлопных газов. Это несгоревшие углеводороды, окись углерода и окислы азота.
  • 12 Декабря 2018 11:25

    Автомобильный катализатор что это?

    Выхлопная система современного авто, произведенного за рубежом или собранного по лицензии в России, намного сложнее того, что отечественный автопром устанавливал еще пару десятилетий назад на «Лады» собственного производства.
  • 12 Декабря 2018 10:44

    БУ катализаторы: что с ними делать, зачем их скупают, какие не принимают

    Катализатор – обязательная деталь выхлопной системы современного автомобиля. Установлен он с единственной целью – максимально очистить выхлопные газы от вредных для нашего здоровья продуктов сгорания. Многие несознательные водители, однако, считают, что деталь предназначена для того, чтобы добавить автовладельцу лишних хлопот.

Форма обратной связи

Наши пункты приема

загрузка карты...