/    Статьи
     /    Катализатор
Отправить заявку

Катализатор

Выхлопная система современных автомобилей обязательно включает каталитический преобразователь. Применение катализатора позволяет сократить вредность выбрасываемых в атмосферу выхлопных газов.

Глушитель современных машин - это сложная и высокотехнологическая система. Поэтому ремонт глушителей и замену катализатора лучше производить в специализированных сервисных центрах.

Сдать катализатор

Автомобили уже давно плотно вошли в нашу жизнь, и сейчас уже трудно представить современный мир без них. И действительно, сейчас это средство передвижения есть буквально у каждого второго человека. Вполне доступные цены породили большое количество желающих приобрести автомобиль, вот только со временем практически любая машина постепенно ломается – приходят в негодность самые различные агрегаты и узлы, которые приходится выкидывать и заменять новыми.

Вред от старого катализатора

Заменив катализатор, не спешите его выбрасывать.

Иногда можно встретить объявления "катализатор купить", "куплю катализаторы", "скупка катализаторов" – данный вид объявлений получает повсеместное распространение по различным причинам. В частности, наша компания давно и успешно осуществляет прием б/у автокатализаторов – устройства выхлопной системы для минимизации общего количества веществ, которые выделяются в выхлопных газах. Основная задача катализаторов заключается в том, чтобы во время химических реакций, происходящих во время выхлопа газа, нейтрализовать токсичные продукты, преобразовывая их уже более-менее безопасные соединения, которые абсолютно безвредны для человеческого организма и окружающей среды в целом. 

Отработанные катализаторы обладают весьма различным содержимым. В большинстве своем это содержимое состоит из керамики и металла. Таким образом, керамические катализаторы оцениваются по цене, которая ниже металлических. Ведь керамика имеет большой недостаток – хрупкость, в связи с чем она и более уязвима по сравнению с металлом. Поэтому ремонт катализаторов из керамики производится чаще, чем катализаторов из металла. Например, это часто случается, когда во время движения автомобиля происходит попадания камня – его керамические части попросту разваливаются. Точно также нередки случаи попадания воды из лужи. Кроме того, в керамическом катализаторе может часто накапливаться бензин с газами, и в тот момент, когда автомашина заводится, может произойти небольшой взрыв, разрушающий керамический катализатор. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что использованные или вышедшие из строя катализаторы выхлопной системы являются керамическими. Соответственно, металлический катализатор считается все-таки более надежным.

Зачем сдавать катализатор на утилизацию?

Как правило, катализатор выхлопной системы выходит из строя и становится бесполезным в связи с самыми различными причинами. Например, этими причинами может являться вода, которая попала в радиатор, а также бензин низкого качества.

Практически всегда владельцы авто, столкнувшись с поломкой катализатора, заменяют его, а старый элемент попросту выкидывают, даже не догадываясь о том, что вещества, содержащиеся в нем, являются ядовитыми и опасными для почвы и воды. В итоге происходит загрязнение и без того далеко не чистой окружающей среды, что и отражается на человеческом здоровье. В итоге покупка катализаторов б у  является очень полезным делом, которое помогает людям решать целый ряд проблем и получать при этом деньги.

Покупка катализаторов в нашей фирме ведется по различной цене – все зависит от типа, марки, региона, а также условий и длительности его эксплуатации – обо всем этом  в нашем прайс-листе на соответствующей странице сайта. Для нас имеют ценность такие элементы катализатора, как палладий, родий и платина. При этом мы всегда открыты для сотрудничества с различными авторемонтными компаниями и юридическими лицами для взаимовыгодной работы на постоянной основе.

Привозите нам свой старый катализатор и получите за него достойные деньги!


Другие новости

  • 16 Февраля 2021 18:43

    Что влияет на цену приема катализаторов

    Вторичное сырье – это не только металлический лом, отработанная бумага, стеклянная тара, но и автомобильные катализаторы. Они являются одним из самых востребованных видов сырья, которое принимают для вторичной переработки.

  • 16 Февраля 2021 18:41

    Содержание драгоценных металлов в катализаторах и заработок на этом

    В автомобиле есть много ценных составляющих и компонентов, начиная от двигателя, коробки передач, кондиционера и заканчивая выхлопной системой, подвеской и кузовом. При этом один-единственный элемент, весящий всего пару килограмм – катализатор – имеет такое содержание драгоценных металлов, что ему бы «позавидовал» любой другой элемент транспортного средства.

  • 05 Ноября 2020 22:22

    Признаки забитого катализатора

    Каталитический нейтрализатор автомобилисты часто называют просто катализатором. Это устройство, которое очищает выхлопные газы, делая их не такими токсичными и более безопасными для окружающей среды. Оно представляет собой металлический корпус, в котором находится множество керамических ячеек с активным покрытием. Эти компоненты вступают в реакцию с выхлопным газом и очищают его химическим путем. Ячеистая структура задерживает частички сажи.

  • 18 Августа 2020 22:00

    Электроника и оргтехника: утилизируем правильно

    Со временем любая техника выходит из строя. Но не стоит сразу выбрасывать в мусорный бак технику после того, как она перестала работать. Системный блок, монитор, принтер, а также мышки и другие устройства можно сдать на повторную переработку. Если их правильно утилизировать, то около 94% таких отходов вернутся к нам в виде новых моделей техники и гаджетов. И только 6% содержащихся в них компонентов нельзя будет использовать повторно – они отправляются на заводы по переработке твердых отходов. Все это позволяет минимизировать вред окружающей среде.

Наши пункты приема

загрузка карты...